莆田市财政局关于开展2021年市直行政事业单位通用办公设备批量集中采购工作的通知

发布时间:2021年02月24日 15:04 字号: T | T

  市直各单位:

  为深化政府采购制度改革,进一步规范政府采购行为,提高财政资金使用效益,根据党中央、国务院厉行节约反对浪费要求和政府采购有关法律制度规定,开展2021年市直行政事业单位通用办公设备批量集中采购工作,并就有关事项通知如下:

  一、范围品种

  市直预算单位使用财政性资金购置台式计算机、便携式计算机(以上两类仅限医院、学校)、空调(中央空调除外)实行批量集中采购。

  二、购置标准

  实行批量集中采购的通用办公设备经费预算严格执行《莆田市财政局关于调整市级行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准的通知》(莆财资〔2016〕36号)的规定。

  三、申报计划

  市直各预算主管部门(一级预算单位)要切实加强对本部门及下属单位批量集中采购工作的管理,统筹考虑全年采购需求,组织本部门及下属单位依据2021年部门预算政府采购预算表填报2021年批量集中采购计划表(附件1),于3月5日前汇总报送市财政局(纸质盖章扫描、电子版一并通过市政府OA发送),申报的数量、规格不得进行调整,逾期不予受理。

  四、采购实施

  由莆田市政府采购中心采取公开招标采购方式组织批量集中采购,向中标供应商发出中标通知书,同时在莆田市政府采购网上公布采购结果。市政府采购中心统一与中标供应商签订“批量集中采购”框架协议合同确定当次批量集中采购中标的品牌、型号、价格、总数,并在采购网上公布框架协议合同。批量集中采购工作纳入集中采购机构的业务考核范围。市政府采购中心应认真高效组织好批量集中采购活动,加强对供应商的监督,做好采购人和供应商之间的协调工作,并将批量集中采购执行情况报市财政局备案。

  五、签约付款

  市直预算单位按照申报的采购数量与中标供应商签订具体采购合同,明确送货地点、期限等,在合同签订3个工作日内送市采购中心备案,在收到货物后5个工作日内组织验收并支付货款。批量集中采购项目应当通过福建省政府采购网上公开信息系统编制采购实施计划并备案。

  六、监督管理

  市直预算单位要严格执行批量集中采购有关规定,对已纳入批量集中采购范围的品目,除因时间紧急或零星特殊采购外,原则上不得从其它途径采购。市财政局将适时对各市直单位批量集中采购执行情况进行检查,对规避批量集中采购、拖延组织履约验收以及无故延期付款等行为进行通报。

  附件:1.2021年批量集中采购计划表

  2.2021年批量集中采购基本配置参考表

                                                                                      莆田市财政局

                                                                                      2021年2月23日