当前位置: 首页 > 在线办事 > 办事指南 > 行政许可

资产评估机构设立备案_设立分支机构备案

发布时间:2019年08月28日 09:35 字号: T | T

项目名称: 资产评估机构设立备案_设立分支机构备案
事项性质: 行政许可
办理依据: 1.《中华人民共和国资产评估法》第十六条 2.《资产评估行业财政监督管理办法》(2017年财政部令第86号)第二十三条 3.《财政部关于做好资产评估机构备案管理工作的通知》(财资〔2017〕26号) 4.《福建省财政厅关于委托设区市财政局在辖区内实施资产评估行业行政管理涉及的行政审批及相关服务事项的通知》(闽财企〔2015〕31号)和《福建省财政厅关于调整原委托设区市财政局在辖区内实施资产评估行业行政审批事项的通知》(闽财企〔2017〕16号)。
申请条件: 一、评估机构应当依法采用合伙或者公司形式,聘用评估专业人员开展评估业务。
合伙形式的评估机构,应当有两名以上评估师;其合伙人三分之二以上应当是具有三年以上从业经历且最近三年内未受停止从业处罚的评估师。
公司形式的评估机构,应当有八名以上评估师和两名以上股东,其中三分之二以上股东应当是具有三年以上从业经历且最近三年内未受停止从业处罚的评估师。
评估机构的合伙人或者股东为两名的,两名合伙人或者股东都应当是具有三年以上从业经历且最近三年内未受停止从业处罚的评估师。
二、质量控制制度和内部管理制度健全。
三、实行集团化发展的资产评估机构,应当在质量控制、内部管理、客户服务、企业形象、信息化等方面,对设立的分支机构实行统一管理,或者对集团成员实行统一政策。分支机构应当在资产评估机构授权范围内,依法从事资产评估业务,并以资产评估机构的名义出具资产评估报告。
申报材料: (1)资产评估专业人员情况汇总表;
(2)资产评估师转所表;
(3)资产评估机构设立分支机构备案表;
(4)资产评估机构授权分支机构的业务范围;
(5)资产评估机构分支机构负责人简历;
(6)由资产评估机构或分支机构为其分支机构负责人缴纳社会保险费的复印件(内退、下岗、退休人员除外)。
办理流程: 受理——审查公示——审查——决定
年审批数量限制: 无限制
法定时限: 受理后5个工作日
承诺时限: 即办
承诺时限说明:
收费标准及依据: 不收费
主办处室: 莆田市财政局企业科
办理地址: 莆田市行政服务中心二层141综合窗口
办理时间: 周一至周五 上午8:00—12:00,下午3:00—6:00(夏时制),14:00—17:30(非夏令时),节假日除外
联系方式: 05942692731
监督投诉: 05942658556

附件下载: