莆田市财政局 莆田市农业农村局关于下达2019年度省级高标准农田建设新增耕地项目资金的通知

发布时间:2019年09月24日 09:50 字号: T | T

 莆财农〔2019〕100号

 

有关县(区)财政局、农业农村局,北岸经济开发区财政局、农林局:

根据《福建省财政厅 福建省农业农村厅关于下达2019年度高标准农田建设新增耕地项目资金的通知》(闽财农指〔2019〕63号)和《莆田市农业农村局关于下达2019年高标准农田建设新增耕地任务的通知》要求,经研究,现下达2019年省级高标准农田建设新增耕地项目资金1050万元(详见附件1)。支出列“2130199其他农业支出”科目。同时将有关事项通知如下:

一、通过高标准农田建设项目每新增耕地1亩,省级财政补助资金1.5万元。县区(管委会)财政、农业农村部门要积极推动农田建设资金整合,多渠道增加资金投入,调整完善土地出让金收入使用范围,提高农田建设投资标准。

二、各级农业农村部门要抓紧做好2019年度项目组织实施等工作,主动对接自然资源部门,按照《福建省国土资源厅关于做好土地整治和高标准农田建设项目新增耕地核定工作的通知》(闽国土资综〔2018〕339号),共同核定高标准农田建设项目新增耕地,用于耕地占补平衡。

三、请按照农田建设补助资金管理办法等相关文件要求,加强资金管理,及时拨付资金,在完成市级下达的绩效指标任务的前提下,剩余资金应按照《福建省人民政府关于印发福建省推进涉农资金统筹整合实施方案(试行)的通知》(闽政〔2018〕13号)要求,做好资金整合使用有关工作,重点用于农田基础设施修复。

四、依据省下达我市2019年度高标准农田建设补助资金区域绩效目标,现进行分解下达(详见附件3),请在预算执行中对照你县区(管委会)目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

 

附件:1.2019年高标准农田建设新增耕地项目资金分配表

          2.2019年高标准农田建设新增耕地项目任务清单

          3.2019年高标准农田建设项目新增耕地绩效目标表

 

 

 

         莆田市财政局              莆田市农业农村局

2019年9月23日

附件下载: