当前位置: 首页 > 政务公开 > 行政权力运行 > 行政监督

莆田市财政局关于结合疫情防控开展2022年政府采购代理机构监督评价工作的通知(双随机公开)

发布时间:2022年08月25日 09:46 字号: T | T

  各县(区、管委会)财政局、各政府采购代理机构:

  现将《福建省财政厅关于结合疫情防控开展2022年政府采购代理机构监督评价工作的通知》(闽财购监〔2022〕 23号)、《福建省财政厅关于公开2022年政府采购代理机构监督评价随机抽取被检查对象情况的通知》(闽财购监〔2022〕24号)转发给你们,并就我市2022年政府采购代理机构监督评价工作有关事项通知如下:

  一、监督评价对象

  按照财政部、福建省财政厅文件安排,严格落实“双随机一公开”要求,经随机抽取,并报省财政厅统筹确定,福建省诚润招标代理有限公司、福建省新茂泰工程项目管理有限公司、福建鼎力信工程咨询有限公司、莆田市闽展招标代理有限公司、莆田市中恒信招标代理有限公司等5家代理机构作为本次检查对象。被检查单位自愿参加评价,其他单位申请参加的模式开展评价工作。

  二、监督评价工作小组

  2022年政府采购代理机构监督评价工作采取由市级组织、县(区、管委会)派员参与、市县(区、管委会)联合、各自(属地)作出处理的办法和方式开展,在全市政府采购监管办工作人员名单内随机抽取组成监督评价工作小组。监督评价工作小组成员应安排好本岗工作,服从本次监督检查工作调度,严格按照财政部、省财政厅要求实施检查和开展评价,落实疫情防控要求,做好各项防控措施,遵守纪律,准确运用法律法规和政策,依法处理违法违规行为,切实做到依法行政、公正廉洁。

  三、工作时间安排

  监督评价时间从2022年8月开始,采取书面审查、实地考察等多种形式相结合的方式开展,具体安排如下:

  参加监督评价工作的代理机构,对照监督评价依据整理本机构相关情况及被抽取项目相关的文件、数据等资料,对2021年度执业情况,被检查单位形成自查报告,参加评价单位形成自评报告,于2022年8月31日前报送市财政局。其他代理机构也应对照检查标准认真开展自查,同时报送自查报告。

  监督评价工作小组于2022年9月15日前完成书面审查阶段工作;于2022年9月30日前完成现场监督评价阶段工作。各县(区、管委会)财政局于2022年11月20日前将本县(区、管委会)处理处罚信息以书面和电子文档形式报送我局;于2022年12月10日前汇总形成本县(区、管委会)监督评价工作报告,以书面和电子文档形式报送我局。

  联 系 人:市财政局采购办 刘永忠

  联系电话:0594-2675926

  附件:1.《福建省财政厅关于结合疫情防控开展2022年政府采购代理机构监督评价工作的通知》(闽财购监〔2022〕 23号)

  2.《福建省财政厅关于公开2022年政府采购代理机构监督评价随机抽取被检查对象情况的通知》(闽财购监〔2022〕24号)

  莆田市财政局 

  2022年8月24日