市财政局召开直达资金监控工作会议

发布时间:2020年08月03日 13:44 字号: T | T

  7月24日,市财政局召开直达资金监控工作会议。会议学习了财政部、财政厅有关决策部署和局党组有关要求,通报直达资金下达及支出进度,对下一步工作提出了具体要求。局党组成员、总会计师刘强同志在会上做了强调讲话,他指出直达资金是当前做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,是纾困和激发市场活力的重要工具,要将直达资金工作作为当前的一项重要政治任务抓实抓细抓到位。他强调一要提高思想认识,充分认识直达资金监控工作的重要性和紧迫性,有效发挥直达资金的重要作用;二要规范运作,根据直达资金管理要求,组织预算执行,提高资金拨付效率;三要跟踪督查,以监控系统为支撑,关口前移,确保每笔资金流向明确、账目可查,坚决防止出现截留挪用、弄虚作假、资金沉淀等问题。 

  截止7月26日,直达资金拨付率100%。主要用于保就业、保基本民生、保市场主体,包括支持减税降费、减租降息、扩大消费和投资等。 

附件下载: