当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

莆田市财政局2020年会计监督检查查前公示

发布时间:2020年08月17日 10:30 字号: T | T

莆财监〔202010

 

莆田市财政局2020年会计监督检查

查前公示

 

根据《福建省财政厅关于开展2020年度会计监督检查工作的通知》(闽财监〔20208号)要求,莆田市财政局将组织全市各县区(管委会)财政部门开展2020年会计监督检查。为做好检查工作,自觉接受社会监督,现将市本级检查目的、被检查单位名单、检查重点和内容等公示如下:

一、检查目的

切实履行财政部门法定的会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量。

二、被检查单位名单

市本级共有6家行政事业单位和企业,列为2020年会计监督检查对象,具体单位名单详见附件。

三、检查重点和内容

结合本地区实际情况,深入贯彻中央经济工作会议、全省财政工作会议精神和市委市政府决策部署,围绕国家宏观调控重点和财税体制改革,关注地方经济社会发展重点和群众关心的热点开展会计监督检查。具体为:地方金融机构和政府投融资平台的内部控制、资产质量和债务风险等情况,揭示风险隐患,有效防范系统性和区域性风险除上述以外,财政部门根据本地实际情况,选择关系国计民生的其他重点行业和对象开展检查。

此次检查,主要检查被检查单位2019年度的会计信息质量,必要时可追溯检查以前年度或延伸检查至2020年。

特此公示,欢迎社会各界监督。

联系单位:莆田市财政局监督检查科

联系地址:市机关8号楼

联系人:林慧灵

联系电话:2694292

附件:莆田市市本级2020年会计监督检查单位名单  

 

  莆田市财政局      

2020年8月14日    

 


附件:

莆田市市本级2020年会计监督检查单位名单

序号

被检查单位

1

莆田农商银行

2

莆田市水务集团有限公司

3

莆田市民宗局(少数民族专项资金)

4

莆田第二中学

5

莆田市慈康医院

6

市政府驻福州办事处

 

 

 

附件下载: