当前位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

2020年莆田考区会计专业技术资格考试公告

发布时间:2020年08月13日 09:30 字号: T | T

 

现将2020年全市初、中、高级会计专业技术资格考试的相关安排公告如下

一、考试安排

(一)考试时间:

考试日期

考试场次

考试时间

8月29、30、31

初级考试

第一场次

08:30—11:30

初级考试

第二场次

14:30—17:30

9月5、6日

中级考试

第一场次

中级会计实务

8:30  11:15

中级考试

第二场次

财务管理

13:30  15:45

中级考试

第三场次

经济法

18:00 - 20:00

9月6日上午

高级考试

高级会计实务

8:30  12:00

(二)考场分布

初级、高级会计师考场设在莆田学院(中区)实训楼、金荣楼(入口在莆田学院中区东园路大门,城厢区东园西路1058号,即东园路口公交站旁)。

中级会计师考场莆田学院(中区)实训楼和金荣楼(入口同上),莆田职业技术学校(新校区,即荔城区新度镇城港大道2559号)。

(三)打印准考证

请详见省财政厅会计信息网的公告(网址:http://czt.fujian.gov.cn/ztzl/czkj/zxdt/202008/t20200811_5352448.htm

 

二、疫情防控要求

(一)考前准备环节

1.做好健康筛查。考前做好考生健康筛查监测,确保每位考生 “八闽健康码”全覆盖、无遗漏。请每位考生下载并如实填写《2020年度全省会计专业技术资格考试考生健康声明卡及安全考试承诺书》,同时通过闽政通APP申领“八闽健康码”。对来自高中风险疫情地区或有旅居史、境外返回、有境外人员接触史或有疑似症状等情况的考生,对考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生,对共同居住家庭成员中有以上情况的考生,对考前14天工作(实习)岗位属于医疗机构医务人员、公共场所服务人员、口岸检疫排查人员、公共交通驾驶员、铁路航空乘务人员的考生,对考前14天体温异常的考生,对“八闽健康码”为橙码的考生,须进行核酸检测。上述考生入场时,应携带考前7天内核酸检测阴性报告单;除进入考点、考场核验身份时须摘除口罩外,所有考生须全程佩戴一次性医用口罩。

2.合理设置警戒范围。根据疫情防控等实际需要,合理划定警戒区域范围,无关人员不得进出,防止考场外人员聚集。考场入口处设置具备防护隔离措施的专用防疫特殊通道。考场内明确标识考生流动路线,实行单向流动,保持安全距离。

(二)考试实施环节

加强考生入场检测。所有考生进入考场时必须佩戴口罩,现场核验身份和动态“八闽健康码”,考生还需提交2020年度全省会计专业技术资格考试考生健康声明卡及安全考试承诺书》(附件1),属于前述第1点所列对象的考生还需提交考前7天内核酸检测阴性报告单。考生的“八闽健康码”为绿码的,可进入考场;“八闽健康码”为橙码的,需提供考前7天核酸检测阴性报告单,方可进入考场;橙码考生未提供考前7天核酸检测阴性报告单或检测报告单为阳性的,不得进入考场。所有与考试无关的人员不得进入考试区域。详细具体的流程,请见附件2。

(三)考试结束环节

考试结束后,请考生尽快离场,不要原地逗留。

本公告适用于2020年度福建省莆田市会计系列专业技术资格考试。如国家和我省有新的疫情防控规定和要求的,则适时作相应调整。

附件12020年度全省会计专业技术资格考试考生健康声明卡及安全考试承诺书

附件2:考生新冠疫情防控筛查问题处置流程图

 

 

 

 

 

 

莆田市财政局

                      2020年8月13日