莆田市财政局 莆田市农业农村局关于下达2021年村级动物防疫员配套补贴的通知

发布时间:2021年03月11日 09:43 字号: T | T

  各县(区、管委会)财政局、农业农村局(农林水局):

  根据《福建省财政厅  福建省农业农村厅关于提前下达2021年动植物疫病防控专项资金的通知》(闽财农指〔2020〕102号)精神,为了切实加强基层动物防疫工作,提高村级动物防疫员待遇,现下达村级动物防疫员市级补贴经费13.73万元(详见附件),款列“2130122农业生产发展” 科目支出,从现代农业发展专项资金中安排。请加强资金监管,专款专用,确保资金及时足额到位。现将有关事项通知如下:

  一、此项补助经费专项用于增加村级动物防疫员补贴,在每名村级动物防疫员每月补贴100元的基础上增加50元,提高到每月150元。补贴期限为2021年,共12个月,每个行政村补助1名村级动物防疫员补贴。

  二、各级财政的补助标准:对省财政转移支付补助县省级财政补助70%,市与县区(管委会)财政补助各15%;非省财政转移支付补助县,省级财政补助40%,市与县区(管委会)财政补助各30%。

  附件: 1.2021年村级动物防疫员市级补贴经费分配表

         2.村级动物防疫员专项转移支付绩效目标表

                                                                                                              莆田市财政局           莆田市农业农村局

                                                                                                                                      2021年3月10日