莆田市财政局关于加强对中央、省级预算内基建补助资金管理的通知

发布时间:2019年08月09日 11:11 字号: T | T

 

 

莆财建〔2019107

 

市直各部门:

为加强对中央、省级预算内基建补助资金(下文简称:基建补助资金)的管理,加快基建补助资金的支出进度,现将加强对基建补助资金管理的有关事项通知如下,请遵照执行。

一、明确具体项目的基建补助资金。基建补助资金的项目单位为国库集中支付对象的,市财政局将基建补助资金下达给具体项目单位并抄送主管部门,补助资金指标通过国库集中支付系统直接下达给具体项目单位;项目单位不是国库集中支付对象的,我局将基建补助资金下达给项目单位的主管部门,补助资金指标通过国库集中支付系统直接下达给项目单位的主管部门,由项目单位按工程进度向其主管部门申请使用资金。

二、需二次分配的基建补助资金。市财政局在收到上级补助资金文件后,发函通知该资金主管部门提供资金分配方案,主管部门在收到市财政局的文件后,请在15日内(文件另有规定的从其规定)将资金分配方案报送市财政局,市财政局根据分配方案按照上述的资金下达方式给予下达,逾期未报送的我局将基建补助资金指标直接下达给该资金的主管部门,再由各项目单位根据工程进度向该资金主管部门申请使用资金。

三、凡收到基建补助资金的部门,要严格按照相关财务规定加强对基建补助资金的使用管理。市财政局将按有关规定对结余结转资金进行清理,收回本级财政统筹用于急需的领域。若部分单位因工程进度等原因,确需继续使用资金的,应向市财政局对口业务科室申请列入本级预算。

四、本通知自2019年8月15日起执行。

 

                                   莆田市财政局

                                  2019年8月8日

附件下载: