莆田市财政局关于开展市直行政事业单位通用办公设备批量集中采购工作的通知

发布时间:2020年03月05日 15:43 字号: T | T

莆财购〔2020〕4号

 

 

 

市直各单位:

为进一步深化政府采购制度改革,发挥集中带量采购的优势,提高政府采购市场的竞争力,有效降低采购成本,节约财政资金,提高资金使用效率,现就开展市直行政事业单位通用办公设备批量集中采购工作通知如下:

一、范围品种

市直预算单位使用财政性资金购置计算机、通用办公软件、打印设备(以上三类特殊规定的除外)、空调(中央空调除外)、复印纸等一律实行批量集中采购,不在网上超市采购。

二、购置标准

批量集中采购相关经费标准严格按照《莆田市财政局关于调整市级行政事业单位通用办公设备和办公家具购置费预算标准的通知》(莆财资〔2016〕36号)规定执行。

三、申报计划

市直各单位要依据2020年部门预算政府采购预算表填报2020年批量集中采购计划表(附件1),具体包括规格配置、数量、资金来源、配送地点、送货时间、联系人与联系电话等信息(附件2)。由预算主管部门(一级预算单位)汇总申报本部门2020年批量集中采购计划表(附件1),于3月13日前报送市财政局(纸质盖章扫描、电子版一并通过市政府OA发送),逾期不予受理。

四、采购实施

由莆田市政府采购中心采取公开招标采购方式组织批量集中采购,向中标供应商发出中标通知书,同时在市政府采购网上公布采购结果。市政府采购中心统一与中标供应商签订“批量集中采购”框架协议合同确定当次批量集中采购中标的品牌、型号、价格、总数,并在采购网上公布框架协议合同。市政府采购中心应认真高效组织好批量集中采购活动,加强对供应商的监督,做好采购人和供应商之间的协调工作,并将批量集中采购执行情况报市财政局备案。

五、签约供货

市直各单位按框架协议合同约定与中标供应商签订具体采购合同,明确具体数量、送货地点、期限等,并在3个工作日内将合同送市采购中心备案。批量集中采购项目应当通过福建省政府采购网上公开信息系统编制采购实施计划并备案。中标供应商要认真负责,严格按照合同履约,按时供货和做好售后服务工作。对不按合同规定履约、3次以上受到采购人有效投诉的供应商,政府采购监督管理部门将依据《中华人民共和国政府采购法》相关规定,视情节轻重给予诚信不良记录、列入黑名单、停止参与政府采购活动等处理。

六、验收付款

市直各单位要严格履行政府采购主体责任,收到货物后7个工作日内组织验收并支付货款。对拖延组织履约验收、拖欠供应商账款等影响营商环境损害企业合法权益的行为将予以通报,并追究相关责任人责任。

 

附件:1.2020年批量集中采购计划表

2.2020年批量集中采购基本配置参考表

 

 

                           莆田市财政局

                          2020年3月4日