关于印发《莆田市文化产业发展专项资金管理办法》的通知

发布时间:2020年06月17日 10:43 字号: T | T

 莆财文资〔2020〕1号

 

 

 

 

 

各县区委(工委)宣传部,各县区(管委会)财政局,市直有关单位:

为进一步规范和加强市文化产业发展专项资金管理,提高资金使用效益,结合我市近年来文化产业发展的实际情况,市委宣传部、市财政局对原《莆田市文化创意产业发展专项资金管理办法》(莆财教〔2017〕223号)进行了修订,现将修订后的《莆田市文化产业发展专项资金管理办法》印发给你们,请遵照执行。

 

 

中共莆田市委宣传部               莆田市财政局

                              2020年6月16日

 

 

 

 

莆田市文化产业发展专项资金管理办法

 

第一章  总则

 

 第一条  为加强市文化产业发展专项资金使用和管理,提高资金使用效益,促进我市文化产业高质量发展,根据《中华人民共和国预算法》、《福建省文化产业发展专项资金管理办法》(闽财文资〔2020〕1号)、《福建省关于推动国有文化企业把社会效益放在首位、实现社会效益和经济效益相统一的实施意见》(闽委办发〔2016〕26号)及《莆田市市级财政专项资金管理办法》(莆财预〔2017〕159号)等有关规定,结合我市实际,制度本办法。

第二条  本办法所称市文化产业发展专项资金(以下简称“专项资金”)是指市级财政安排的用于支持文化产业发展、文化体制改革、文艺精品创作扶持与奖励的专项资金。

第三条  专项资金的管理和使用应当符合国家、我省、我市宏观经济政策、文化产业政策以及区域发展政策,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,坚持公开公平、择优扶重、绩效导向的原则。

第四条  专项资金的执行期限为3年,从2020年到2022年。

第五条  市委宣传部会同市财政局,按照职责分工共同做好专项资金管理和监督工作。

第六条  市财政局职责:

(一)会同市委宣传部制定市文化产业发展专项资金管理办法;

(二)负责组织专项资金支出预算的编制和执行;

(三)会同市委宣传部开展专项资金绩效目标审核;必要时对绩效目标完成情况进行重点绩效监控、评价;将绩效评价结果作为改进预算管理、编制以后年度资金分配政策和预算安排的重要依据;

(四)会同有关部门对专项资金使用情况进行监督检查;

(五)按政府公开条例及时公开对下转移支付资金分配结果。

第七条  市委宣传部职责:

(一)按照预算管理的要求,编制市级文化产业发展专项资金支出预算;

(二)组织项目申报、评审、公示,确定资金安排方案;

(三)作为专项资金绩效管理的责任主体,负责设立专项资金绩效目标,加强预算执行和绩效目标运行双监控,组织开展专项资金绩效评价和管理监督,按规定公开预算绩效目标和绩效评价结果等信息。

 

第二章  资金支持方向

 

第八条  专项资金主要用于以下支持方向:

(一)文化服务平台、投融资平台、消费平台建设;

(二)文化产业领域相关重大展会和活动;

(三)国际、国内重要文化产业、文艺奖项表彰支出;

(四)市级国有文化企业实施的转型升级重点文化产业项目、开展股份制改造、对外并购重组等补充注册资本金、资产评估、法律咨询等相关支出;

(五)新型文化业态培育和文化内容产业原创项目;

(六)入选莆田市文艺精品创作重点项目库的扶持项目;

(七)市委、市政府确定的其他重大文化产业项目。

 

第三章  资金申报、审核、下达程序

 

第九条  专项资金主要采取项目法进行分配,包括奖励、融资贴息、项目补助、资本金投入等。专项资金申报、审核、下达具体程序如下:

(一)市委宣传部提出专项资金支持重点、支持条件,发布申报通知。

(二)市级国有文化企业和市直有关部门(一级预算单位)直接向市委宣传部申报项目,其所属单位申报项目经由企业、主管部门审核同意后向市委宣传部推荐。其他单位申报的项目,经由各县区(管委会)党委宣传部门会同财政部门审核同意后向市委宣传部推荐。

(三)市委宣传部对项目进行复核,组织评审,评审工作30个工作日内完成。

(四)市委宣传部审定资金安排方案。

(五)通过市主流媒体进行项目公示,公示期一般不少于7日。市委宣传部负责收集项目公示结果的反馈信息,负责组织有关部门和人员对有异议的项目进行调查并提出处理意见。

(六)公示无异议的,由市委宣传部会同市财政局联合行文下达项目资金。

    (七)文艺精品创作扶持与奖励资金的申报、审核和下达,具体按《莆田市文艺精品工程扶持与奖励办法》执行。

    第十条  专项资金的申报单位应当对申报材料的真实性、准确性、完整性负责。

第十一条  申请专项资金的单位必须具备下列资格条件:

(一)在莆田市行政区域内依法登记注册设立、具有独立法人资格,主营业务为《文化及相关产业分类》范围的企事业单位;

(二)账证健全、依法纳税、未拖欠应缴还的财政性资金、无安全生产不良记录,申报截止日之前未在“信用中国(福建)”网站上查询到黑名单记录;

(三)根据申报通知应具备的其他资格条件。

第十二条  申请专项资金的个人(文艺类)必须具备下列资格条件:

1.具有我市户籍;

2.户籍不在我市,但在我市有关行政或事业单位、群团组织、国有企业工作;

3.非莆籍且不在我市工作,但创作或为主创作的文艺作品以莆田为主要题材。

 

第四章  绩效评价和监督管理

 

第十三条  编制年度预算时,市委宣传部负责设立专项资金整体绩效目标。年度执行过程中应将绩效目标进一步细化至项目,随资金指标文件同步下达,并对绩效目标实现程度和预算执行情况进行“双监控”,督促绩效目标如期实现。

第十四条  预算年度结束或专项实施期满时,由市委宣传部对绩效目标完成情况开展绩效自评,必要时会同市财政局对有关项目主体绩效目标开展重点评价及督查。建立健全预算安排与绩效目标、资金使用效果挂钩的约束机制,评价结果应用于下一年度预算安排和资金分配,对绩效评价中反映出的问题及时督促整改。

第十五条  专项资金应当按照规定的用途和范围分配使用,不得用于兴建楼堂馆所,发放各种奖金、津贴和福利补助,购买交通工具。专项资金使用中属于政府采购或公开招标管理范围的,严格按照有关规定执行。因特殊原因确需调整资金用途的,应按照本办法规定的程序报批。对因故撤销的项目,项目单位必须做出经费决算后,按照本办法规定的程序报批,剩余资金如数退回市财政局。

第十六条  专项资金使用单位应遵守国家财政、财务规章制度和财经纪律,加强专项资金的管理和核算,建立专门档案保管申请材料和使用凭证,并自觉接受各级党委宣传部门(文改办)、财政部门、审计部门及主管部门等的监督检查。

第十七条  专项资金申报和使用管理中相关单位及人员存在虚报、冒领、截留、挪用等违法违纪行为的,按照《预算法》《公务员法》《行政监察法》《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

 

第五章  附则

 

第十八条  年初部门预算已明确用途或细化到项目的资金,按照其专项管理办法或有关规定进行管理。

第十九条  本办法由市委宣传部、市财政局负责解释。

第二十条  专项资金项目申报评审工作实施细则由市委宣传部牵头制定。

第二十一条  本办法自印发之日起实施。市委宣传部、市财政局印发的《莆田市文化创意产业发展专项资金管理办法》(莆财教〔2017〕223号)同时废止。