当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局党组书记、局长余志生为全局干部宣讲党的二十大精神

发布时间:2022年11月25日 15:29 字号: T | T

  11月25日上午,市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长余志生为市财政局全体干部职工作学习贯彻党的二十大精神宣讲报告。局党组成员、副局长刘强主持报告会。局领导、干部职工共150余人参加了会议。

  报告会上,余志生从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险与挑战等七个方面,结合财政工作实际,作了全面系统的阐述和精彩的讲解。报告主题鲜明、脉络清晰、内涵丰富、深入浅出,既有政治高度,又有理论深度和实践厚度,对于深入推进市财政局学习宣传贯彻党的二十大精神具有积极的指导作用。


  余志生强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。全体财政干部要系统深入、认真学习领会党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;要深刻理解、全面把握党的二十大精神的内涵和外延,增强贯彻落实的自觉性和坚定性;要把握方向、着力提升宣传教育实际效果,巩固壮大主流思想舆论,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量;要学思用贯通、知信行统一,坚持和加强党对财政工作的领导,切实履行好党中央赋予财政部门的职责使命。


  聆听完报告后,大家一致认为:要以此次宣讲为契机,吃透党的二十大精神实质、把握核心要义,在新时代、新征程上展现财政人的新气象、新作为。

附件下载: