当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

余志生深入涵江区开展党的二十大精神宣讲活动

发布时间:2022年11月24日 19:07 字号: T | T

1124日,市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长余志生深入涵江区宣讲党的二十大精神。涵江区四套班子领导,高新区班子领导,区法院院长、检察院院长,区直及驻涵有关单位主要领导,各乡镇、街道、园区党政主要领导,涵江区委宣讲团成员等参加宣讲活动。

会上,余志生从党的二十大的主题和主要成果、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、马克思主义中国化时代化、中国式现代化、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党、应对风险与挑战等七个方面,结合工作实际,作了全面系统的阐述和讲解。

 

余志生强调,站在新时代的新起点上,要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统一到党的二十大精神上来,持续掀起党的二十大精神学习宣传贯彻热潮!

 

余志生指出,党的十八大以来,莆田历届市委、市政府坚持以木兰溪综合治理统揽全局,一任接着一任干,一张蓝图绘到底,发展硕果累累、群众收获满满,交出高质量的“莆田答卷”。涵江作为莆田市的工业大区、产业大区,有基础、有背景、有实力,要依托临港工业用地得天独厚的优势,发展临港产业,按照市委“俯下身子抓产业,一心一意谋发展”的战略部署,科学谋划、精准招商,在新一轮开放开发中,学习借鉴合肥模式,聚焦高质量、精准化、专业化,抢抓时机,拓展上下游招商,以亩均税收贡献作为招商引资的重要考核标准,真正引进有实力、有税收贡献的好企业、好项目,真正做到总书记要求的“投资有回报、企业有利润、员工有收入、政府有税收”。

报告会后,余志生与涵江区党员干部,围绕高质量发展、项目建设等内容,进行面对面交流互动。

附件下载: