当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局召开2021年党风廉政建设工作会议

发布时间:2021年03月22日 14:52 字号: T | T

  3月19日,莆田市财政局召开2021年全市财政系统党风廉政建设工作会议,总结2020年全市财政系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2021年工作任务。局党组书记、局长余志生参加会议并代表市财政局党组作党风廉政建设工作报告,局党组成员、驻局纪检监察组组长杨春福就做好全市财政系统纪检监察工作提出要求。

  余志生指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。全市财政系统要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神和十九届中央纪委五次全会的部署要求,强化责任担当,抓好贯彻落实,全面加强党的建设。

  余志生要求,全市财政系统要在中央、省委、市委的坚强领导和省财政厅的指导下,切实把讲政治贯穿于财政工作各领域、全过程,坚决落实“积极的财政政策要更加积极有为”的要求,全力以赴组织抓好收入,积极支持“六稳”、“六保”工作任务,党风廉政建设和反腐败各项工作落实有力、成效明显。

  余志生强调,2021年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市财政系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,坚定不移全面从严治党,忠实履行财政职责,把“严”的主基调长期坚持下去,为实施“双轮”驱动、全方位推动高质量发展超越提供坚强的财政保障,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

  随后,局党组成员、驻局纪检监察组组长杨春福就扎实推进2021年党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是坚定不移践行“两个维护”;二是持续深入推进全面从严治党;三是坚决破除“四风”突出问题;四是全力推动巡察整改落实落地;五是不断增强监督治理效能;六是从严从实加强队伍自身建设。

附件下载: