当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市财政局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021年03月22日 14:51 字号: T | T

  3月19日,市财政局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,按照中央、省委和市委党史学习教育动员大会精神,动员部署党史学习教育工作。局党组书记、局长余志生作动员讲话。

  余志生指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党、全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的一项重大决策。

  余志生强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省委和市委部署要求,紧密结合财政工作实际,组织开展好党史学习教育。要把开展党史学习教育,作为强化党性锻炼的“磨刀石”、深化宗旨意识的“检验尺”、激励担当实干的“动力源”,引导全局党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。

  余志生要求,全局要对标对表党中央部署和省委市委要求,高标准高质量抓好全局党史学习教育。要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务抓紧抓好。要围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,准确把握党的历史发展的主题主线,把各项工作放在全市发展大局中来审视分析,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,突出做好“五促一保一防一控”,全力推进“双轮”驱动,凝聚起全方位推动高质量发展超越的强大动力。

附件下载: