当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

局党组书记、局长余志生以普通党员身份参加第一党支部组织生活会

发布时间:2021年03月04日 15:14 字号: T | T

  3月4日,市财政局党组书记、局长余志生以普通党员身份参加所在第一党支部组织生活会,与支部同志一起交流学习。会议由第一党支部书记卢庆元主持。

  会前,第一支部全体党员通过集中学习、个人自学和研讨交流相结合的方式,认真学习了党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会重要讲话等,进一步加深党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的领会和对“十四五”时期我国我省经济社会发展目标任务的了解,引导党员更加自觉地把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委工作要求上来,为开好组织生活会和开展民主评议党员打牢思想基础。

  会上,第一党支部书记卢庆元代表支部做了对照检查,对2020年支部工作做了述职,并组织党员对支部进行民主评议。支部党员结合自身工作实际分组开展批评与自我批评。

  在认真听取发言后,余志生对第一党支部2020年的工作给予了充分肯定,并提出三点希望。一是要坚持思想引领,做一个政治上的明白人。要强化党建引领,落实好“三会一课”制度,在思想上和党中央保持高度一致,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到头脑清醒、目标明确、行稳致远。要认真研究国家的大政方针和政策, 真正增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要践行脚踏实地,做一个工作上的实干家。每一位党员干部都要守好自己的岗位、担起自己的职责,主动将单位部署的重点工作当作干事创业的主战场。要脚踏实地把各项工作往实里做、往深里做、往准里做,不断在实践中壮筋骨、经风雨、增才干,拓宽工作视野,为“十四五”开好局。三是要强化自我约束,做一个人民满意的勤务员。要牢固树立起红线意识和底线思维,将纪律和规矩视为“护身符”和“安全带”,始终做到行为有度“不出格”,保持健康的生活情趣和崇高的精神追求,做到公道正派、清正廉洁、一身正气。

附件下载: