当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局工会换届大会顺利召开

发布时间:2021年02月08日 14:53 字号: T | T

  2月7日上午,市财政局召开工会换届大会,局党组成员、副局长刘强主持会议,局党组书记、局长余志生代表局党组讲话,局工会会员代表参加会议。

  会上,按照组织原则和程序,经过会员代表的民主选举,局工会成功换届,选举产生第五届工会委员会及工会经费审查委员会。余志生代表局党组向新一届工会委员会和经济审查委员会表示祝贺。

  余志生对上一届工会委员会和经济审查委员会的工作给予高度肯定。他说,近年来,局机关工会能够切实围绕财政中心工作,忠诚履职、积极服务,坚持不懈搞好政治理论和业务知识学习,主动维护干部职工的合法权益,切实关心干部职工的生活状况,积极开展丰富多采的文体活动,不断加强自身建设,做了大量有益的工作,为加快财政事业又好又快发展作出了积极贡献。

  余志生对新一届工会委员会和经济审查委员会委员提出要求:一要提高政治站位,强化责任担当。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把工会工作放在财政工作全局的高度去思考、谋划、把握、落实,努力开创财政机关工会工作新局面。二要加强自身建设,提高工作水平。要规范工会工作机制,制定完善工作规则制度,特别要重视加强工会经费的管理;要强化工会组织能力,深入开展学习型工会创建,提高创新发展能力,主动适应财政工作发展需要。三要增强服务意识,切实履行职能。认真倾听会员的呼声,关心会员的学习、工作和生活,维护好广大会员合法权益,主动为会员排忧解难;积极组织开展丰富多彩、形式多样、具有意义的工会活动,切实满足会员文化生活需求,加快推进具有财政特色的文化阵地建设。

  余志生强调,机关工会要始终坚持围绕财政工作大局搞好服务,旗帜鲜明维护会员合法权益,满腔热情服务会员,不断增强广大会员获得感、幸福感、安全感,使机关工会成为名副其实的“职工之家”,所有工会干部都成为会员的“娘家人”、“贴心人”。

   

  会后,局第五届工会委员会召开第一次全体会议,陈曙光当选为工会主席,陈煜锋、周黎明当选为工会副主席;钟帆当选为工会经费审查委员会主任。

附件下载: