当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

我市召开企业家代表座谈会

发布时间:2021年02月07日 15:35 字号: T | T

  

    2月5日下午,我市召开企业家代表座谈会。市委刘建洋书记主持座谈会并讲话,市长李建辉通报我市2020年经济社会发展情况和2021年经济工作主要思路,市领导阮军、周青松、朱子君、傅冬阳、陈惠黔、郑瑞锦、胡国防出席会议,各县(区、管委会)主要领导和市财政局、发改委、工信局等市直相关部门主要领导参加会议。

  会上,我市企业家代表结合实际畅所欲言,分享经验做法,提出2021年发展目标,并就莆田经济发展等提出意见建议。对于各企业家提出的意见建议,刘建洋要求有关部门要认真汇总研究、分解落实。

  刘建洋表示,去年以来,全市上下统筹疫情防控和经济社会发展,突出开放招商、强化项目带动,实施强产业、兴城市“双轮”驱动,经济保持平稳健康发展,各项事业取得了新突破。这些成绩的取得,是全市上下共同努力的结果,更离不开广大企业家的付出与支持,对此表示衷心的感谢。

  刘建洋强调,一要在认清形势、把握大局中坚定发展信心,要增强应对变局、开拓新局的信心,增强扎根莆田、做大做强的信心,进一步抓住机遇、抢占先机、赢得未来。二要在加快发展、壮大自身中彰显作为,企业家是建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军,要找准结合点、切入点,发挥龙头企业资源优势,以商招商,积极服务发展大局;大力弘扬创新精神,积极推动科技创新,强化理念、管理、产品、技术创新,不断向产业链、创新链、价值链高端攀升;积极承担社会责任,继续参与乡村振兴、公益慈善等社会事业,落实好企业安全生产、生态环保等主体责任,为社会传递更多正能量。三要在高效服务、优化环境中激发动力活力,各级各部门要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,全力优化营商环境,落实落细各项惠企政策,想方设法为企业排忧解难;各级领导干部要主动自觉构建好“亲”“清”的政商关系,确保企业家能心无旁骛抓发展,踏踏实实办企业。

附件下载: