当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

余志生局长深入北岸经开区财政局调研

发布时间:2021年01月26日 15:30 字号: T | T

  1月25日下午,市财政局党组书记、局长余志生带队前往北岸经开区财政局,看望干部职工,开展调研座谈。

  余志生局长对北岸经开区过去一年在“抓支出、促发展、培税源、增收入”工作上取得的成效,给予了充分肯定和高度评价,并对今年北岸经开区抓好重点工作落实提出要求。余局长强调,一要聚焦体制机制改革。要严格落实市委市政府关于推进湄洲湾北岸经济开发区体制机制改革创新若干措施,进一步明确责任分工,立足财政本职主业,增强责任感、使命感,落实好各项改革任务。二要着力强化招商引资。要以抓产业、抓财源的思路开展招商引资工作,做好政策宣传和支持,持续优化营商环境,将招商引资作为财源建设的重要工作抓牢、抓细、抓实。三要提升领导班子建设。经开区财政领导班子必须要以大局为重,切实发挥班子领导带动作用,围绕“增强凝聚力、提升战斗力”,充分调动干部职工的积极性,团结带领一班人办好“财政事”。四要严守廉洁自律底线。要推进全面从严治党主体责任层层落实到位,将全面从严治党工作要求压紧压实到日常各项工作中。经开区财政干部要不断提高理论修养和业务水平,主动作为、勇于担当,自觉守纪律、讲规矩,不逾越底线、不触碰红线。

附件下载: