当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

余志生局长在年终决算现场汇报全年财政收入情况

发布时间:2021年01月01日 16:46 字号: T | T

2020年12月31日,李建辉市长带队看望慰问财税金融系统干部职工,并在市人行现场观摩2020年国库年终决算及财政收入预算执行情况。党组书记、局长余志生在现场汇报全年财政收入情况。

今年以来,财政部门积极应对经济下行压力,努力克服疫情带来的严重冲击以及减税降费的政策影响,精准施策,开拓创新,力促财政收入由负转正。全市财政总收入累计231.3亿元,增长2.2%;地方级收入累计147.1亿元,增长2.8%。总收入增幅和地方级收入增幅分别居全省第二名和第三名。财政收入两项指标实现圆满收官,助力全市经济稳定复苏。财政收入在3月份“触底”后,开始逐月回升;7月起,当月收入实现正增长;11月全市地方级收入率先转正;12月实现双双转正。

附件下载: