当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市财政局在全市首家推行办公用品“带量采购”

发布时间:2020年12月29日 16:39 字号: T | T

一是“预算式”申报。积极响应政府带头过“紧日子”要求,推行办公用品“年初申报、集中采购”,按照必需、适用的原则,在年初填报办公用品申报单,汇总后通过市场询价确定打包预算价进行公开采购,财务独立核算的下属事业单位参照执行。

二是“集中式”采购。竞标者需按照公开采购需求清单中办公用品种类、型号和数量的要求参与招投标,整体打包竞标价格最低者为中标方,全年办公用品支出较2019年减少32271元,同比下降38.6%,有效降低办公用品采购成本,进一步规范办公用品采购行为。

三是“跟踪式”管理。实行“使用主体负责制”,指定专人负责办公用品签领登记,每月5日前需报送上个月签领登记表备查。对当年度剩余办公用品实行结转,并视情况开展年中办公用品需求申报调整,切实满足科室办公刚需。

附件下载: