当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长余志生在荔城区宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020年12月01日 15:02 字号: T | T

    

    根据市委统一部署,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团报告会11月30日在荔城区举行。市委宣讲团成员、市财政局党组书记、局长余志生作宣讲报告。

   

    报告会上,余志生围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从“深刻认识党的十九届五中全会的重要历史地位和重大政治意义”、“深刻领会新发展阶段、新发展理念、新发展格局的科学内涵和理论与实践逻辑”、“充分认识‘十三五’期间取得的重大成就”、“科学研判我国发展环境面临的深刻复杂变化和‘十四五’时期重要战略机遇期的新特征”、“准确理解2035年基本实现社会主义现代化的远景目标、遵循的原则、主要目标和重点任务”、“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”等六个方面对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

   

   报告会后,余局长前往荔城区财政局,围绕新时期新发展阶段财政如何贯彻落实十九届五中全会精神,服务高质量发展等主题,与干部职工充分交流座谈,并提出三点要求:一要确保完成年终目标任务;二要提前谋划明年预算安排;三要严格把关招商引资项目。

附件下载: