当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

财政部预算司王克冰巡视员来莆调研

发布时间:2020年11月20日 17:00 字号: T | T

 

11月19日,财政部预算司一级巡视员、政府债务研究和评估中心主任王克冰一行6人莅临我市调研地方政府债务防控及专项债申报、发行工作,并召开专题座谈会。省财政厅副厅长黄剑青主持召开调研座谈会,市委常委、市政府常务副市长傅冬阳及市县有关单位负责人参加会议,市委副书记齐凤瑞参加当天下午现场调研

        

        

会上,市财政局局长余志生就莆田市地方政府债务管理情况及风险分析作了专题汇报,并就加强地方政府债务管理及加快地方政府专项债券使用提出意见建议。王克冰巡视员对我市地方政府债务管理工作给予了充分肯定,同时认真听取了参会单位在专项债券资金“借、用、管、还”环节上的问题及建议,并与参会人员互相交流探讨,直面当前基层财政部门在执行债券管理体制机制碰到的困惑和问题,提出了建设性意见和指导。王克冰巡视员强调:财政部门要认真贯彻十九届五中全会的主要内容和精神实质,按照十九届五中全会提出的新判断、新目标、新部署、新要求,科学谋划未来5年乃至更长时期的发展蓝图,用好用活地方债券资金,让债券资金发挥更好更大的效益。

       

        

        

          

当天下午,王克冰巡视员一行实地调研了我市木兰溪防洪生态治理工程专项债使用情况,王克冰巡视员高度肯定了我市木兰溪防洪生态治理取得的成效,并详细了解木兰溪南岸高铁新城片区专项债券资金使用需求情况。

 

附件下载: