当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局举办《民法典》专题解读讲座

发布时间:2020年10月27日 10:50 字号: T | T

贯彻落实市委宣传部、市委全面依法治市委员会办公室对学习宣传《民法典》的部署要求,进一步浓厚学习氛围,助力“七五”普法圆满收官。10月27日下午,市财政局举办《民法典》专题解读讲座,邀请福建众益律师事务所高级合伙人孙霞为全局干部职工作专题解读,陈曙光四级调研员主持讲座。

专题讲座从“什么是民法典”、“全方位认识民法典”、“民法典编制历程”和“民法典的部分亮点解读”四个方面通过详实的理论解释,结合丰富的典型案例对《民法典》进行解读。

陈曙光四级调研员强调,要认真消化讲座内容,进一步树立依法办事的理念,营造学法、守法、知法、用法的良好氛围;二要始终坚持以习近平总书记全面依法治国新理念新思想为指导,充分发挥示范带头作用,自觉做学习、遵守、维护《民法典》的表率,通过学习进一步提升法治思维,更好地提升依法行政能力和依法理财水平

附件下载: