当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局深化绩效监控 落实六保任务

发布时间:2020年09月23日 17:25 字号: T | T

一是深化信息化系统的运用。在现行预算指标管理系统和绩效信息化系统数据尚无法直接传输的情况下,通过设置统一的项目编码方式,打破两个系统间的数据壁垒,实现数据的共享贯通,实现数据的共享贯通,提高部门监控数据填报质量,减轻了部门数据统计工作量。

二是加强绩效监控审核。市财政局通过将绩效目标实现程度和预算执行进度进行匹配等手段,对部门填报的涉及预算规模90.53亿元的773个项目的监控数据进行审核,重点审核纠偏措施合理性和可行性,对部分绩效目标实现程度和预算执行进度偏离较多的项目,要求部门重新分析填报,从而提高了绩效监控的质量。

三是强化监控结果运用。市财政局将1-6月份的绩效监控结果在当年预算调整中加以运用,突出绩效监控结果运用时效性。对监控中发现的292个预算执行进度缓慢或预计绩效目标无法完成的项目,要求部门及时分析并采取纠偏措施,不折不扣落实六保任务。

附件下载: