当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

余志生局长现场接听12345热线回应社会关切

发布时间:2020年08月31日 11:38 字号: T | T

 

8月30日下午,财政局局余志生在12345热线大厅现场接听市民来电围绕“六稳”“六保”,倾听群众呼声,了解群众诉求,积极回应群众所反映的问题。

3个小时接线时间内,余志生局长认真接听群众来电,仔细询问具体情况,详细做好问题记录,对群众反映问题逐一耐心解答,对无法当场答复、解决的,现场连线、交办有关部门迅速调查核实情况,安排专人对接落实当天,共现场接听群众来电17件,涉及国资监管、政策咨询、卫生防疫、教育行政管理、社会保险、人口计生等方面诉求。当场(当天)解答(解决)10件,跟踪办理7(其中5件于次日全部解决到位),其余事项均按规定程序办理后及时答复。

热线接听结束后,余志生强调,财政部门在对待和处理群众关心的问题上,一要及时、全面、主动,切实承担起责任,确保在处理群众反映的问题上“不推诿、不拖沓、不放水”,让市民得到满意答复;二要做到件件有回音、事事有落实,关乎群众切身利益的事就是大事,对群众反应的各类问题全面梳理,进一步加大落实力度,强化督导考核,不断提高人民群众满意度和幸福感;三进一步畅通群众诉求渠道,逐步完善热线调查办理、反馈和督查等工作机制,不断提高热线处办质量和效率。

附件下载: