当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局五措施提升部门预算绩效管理内动力

发布时间:2020年08月13日 11:44 字号: T | T

   

市财政局围绕构建“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系目标任务,按照预算绩效闭环管理工作要求,多措并举,强化部门预算绩效管理主体责任,提升部门预算绩效管理内动力。

一是制定部门绩效管理考评办法。通过细化、量化的考核指标,让预算单位知道在绩效管理的各个环节要做什么、怎么做。

二是建立绩效管理工作通报机制。对预算单位绩效管理工作不到位的地方,市财政及时予以通报,让单位明白需要改进的地方在哪里。

三是做实绩效结果应用。将绩效评估结果作为预算项目入库和预算安排的前置条件,对绩效监控和绩效评价中发现的低效无效资金及时调整,推动部门变“要我做绩效”为“我要有绩效”。

四是加强部门协作。全力配合审计、人大等部门做好绩效管理监督工作通过审计绩效管理问题整改、人大专项资金绩效评价审议等,提高部门预算绩效管理意识。

五是强化绩效信息公开。绩效目标和绩效评价结果随部门预决算同步公开,全方位亮“目标”、晒“效果”,倒逼部门提升履职用财能力。

附件下载: