当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市再担保公司落实惠企政策助力企业发展

发布时间:2020年08月07日 08:59 字号: T | T

 

   截至7月31日,莆田市再担保公司共为全市1760家(1764笔)中小微企业、“三农”和个体工商户提供政策性融资担保服务,担保总额162658万元,同比增长30倍,在保余额同比增量、增幅居全省第一。一是扩大融资担保服务对象。把中小企业政策性融资担保服务对象由原先的“白名单”企业扩展至与疫情防控有关的企事业单位。同时结合“农惠保”业务,把服务对象进一步扩展到莆田全市“三农”、小微企业和个体工商户。二是实施“一增二免”政策。疫情防控期间,为切实减轻企业负担,缓解企业资金压力,对与疫情防控有关的企事业单位提供融资担保额度提高至1000万元;对所有企业免收担保费,免费提供反担保。三是降低小微客户融资利率。安排5亿元担保额度用于“农惠保”业务开展,为莆田全市“三农”、小微企业和个体工商户提供单户不超过200万元的融资担保。莆田市农商行根据不同贷款品种,适当调低贷款利率。其中信用担保类年利率降低不少于3个百分点,抵质押担保类年利率降低不少于1个百分点。四是开辟业务办理绿色通道。实行“快速受理、快速审批、快速签约”的“三快”模式,开辟服务企业绿色通道。鼓励企业通过网络渠道传递资料,对于非要件材料一时不齐全的,可“容缺”受理审批。

附件下载: