当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局深入东庄镇开展平安共建和信访挂钩暨“扫黑除恶”工作督导活动

发布时间:2020年07月01日 15:43 字号: T | T

 

630下午,市财政局陈曙光四级调研员带领办公室、行政政法科相关人员,赴秀屿区东庄镇开展平安共建、信访挂钩和扫黑除恶工作督导活动。陈曙光四级调研员一行先后走访了镇综治办、矛盾纠纷调处工作站、后江村社会治理网格站等地,实地看了镇综治平安建设、信访工作及扫黑除恶工作开展情况,详细了解工作进展及存在的困难,并与镇、村干部就如何进一步提升综治平安和信访工作整体水平、深化扫黑除恶专项斗争行动进行了交流。

   

东庄镇介绍上半年综治平安建设和信访工作开展情况扫黑除恶工作取得的成果,在听取了东庄镇有关情况介绍后,陈曙光四级调研员对东庄镇综治平安建设、信访工作、扫黑除恶专项斗争工作取得的成绩给予充分肯定指出东庄镇党委、政府高度重综治平安建设和信访工作,尤其在治安管控“雪亮工程”、扫黑除恶“六清”行动、“网格+扫黑除恶”综治网格化建设“长者前辈信访调解”等创新社会治理和信访工作理念、管理方式方面成效显著并就做好下一步工作提出点意见:一要提高政治站位。要充分认识综治平安、信访工作和开展扫黑除恶专项斗争的重要性,认真对照习近平总书记重要指示精神,按照中央、省、市决策部署,把综治平安建设、信访工作和扫黑除恶工作当作重要政治任务来抓,确保基层安定稳定,解决群众的合理诉求,严格做到不越级上访,把矛盾纠纷化解在萌芽状态,推动信访事项及时就地解决二要建立健全信访化解体系。充分利用网格化管理体系,层层分解责任,对辖区内各类信访问题进行系统梳理,专题研究解决方案,定期主动约谈,谈心事、拉家常,争取理解,稳定情绪,潜移默化,确保问题化解在基层一线。进一步加大宣传力度扩大综治平安建设、《信访条例》等信访法律法规和扫黑除恶专项斗争政策宣传覆盖面,让平安建设工作家喻户晓,全力营造人人知平安、讲平安、享平安的浓厚氛围。

附件下载: