当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

倾听民声解民忧 靠前服务促发展——市财政局局长余志生接听12345热线

发布时间:2020年06月12日 17:53 字号: T | T

6月11日上午,市财政局党组书记、局长余志生在市12345接线大厅接听市民热线,认真解答我市复工复产以来社会各界诉求,听取群众意见建议。

市民朋友你好,我是市财政局局长余志生,很高兴为你服务!”、“欢迎你回莆田创业、工作,为莆田经济社会各项事业发展贡献力量!”在接听市民热线电话的过程中,余志生局长始终保持热情的服务态度,认真倾听民声民意,耐心解答市民诉求。当天共现场接听诉求件17件,内容涉及居民就业、医疗保险、优抚救济、人才资源等方面。当场予以解答并当天解决16件,跟踪办理1件。对于接听的群众诉求件,能够现场解答解决的,当场予以答复;需要进一步核实办理的,安排本局相关科室(单位)专人对接、抓紧落实,并留下群众联系方式进行跟踪反馈。

现场接听热线工作结束后,余志生局长指出,现场诉求件交办数量之多,既反映出我市社会各界对财政工作的关心和对社会各项事业发展的期盼,也反映出当前财政工作还有不少地方需要不断改进提升。余志生局长对财政部门做好12345市民热线工作作出强调:一要提高思想认识。要认真贯彻落实好市政府关于创新12345热线机制服务疫情防控六条措施精神,增强主动服务意识,热情、耐心回应群众诉求。二要加强政策学习。今年的两会、政府工作报告出台的诸多新政策,受到社会各界的广泛关注,今天接线过程中,市民诉求多次提到“地摊经济”问题就是最明显的体现。财政干部一定要加政策理论研究学习,活跃思维,创新工作方式方法,提高执行能力,推进莆田经济社会发展。三要强化责任担当意识。要进一步提高群众诉求件的办理质量,第一时间认领、第一时间落实、第一时间答复。对于非财政部门职责范围的诉求,也要积极作为、靠前作为,全力配合责任部门做好解答群众诉求工作,提高社会各界群众对财政工作的认可度、满意度。

附件下载: