当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局开展“战役”送温暖挂钩帮扶活动

发布时间:2020年03月11日 15:56 字号: T | T

 

3月10日上午,市财政局党组书记、局长余志生带领局挂钩帮扶责任人,带着米粉、食用油等生活物资和新冠肺炎预防宣传小册子,冒雨赴仙游县游洋镇石山村走访慰问挂钩的贫困户,进一步巩固好脱贫攻坚成果。

    

在余书记的带领下,挂钩帮扶干部进村入户,与村干部、群众亲切交谈,宣传解读习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,把党的决策部署传达到基层,提高政策知晓度,并鼓励他们增信心、绷紧弦、加把劲,一定能顺利脱贫。在贫困户家中,扶贫干部们深入了解贫困户的近况,宣传解读财政“支农”政策和疫情防控知识,并送上米粉和食用油等生活物资,帮助贫困户改善生活。

     

余书记强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,是脱贫攻坚的决胜之年,也是攻坚克难的拼搏之年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,财政干部要坚决贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,切实肩负起帮扶责任,采取有效帮扶方式,动态掌握贫困户身体状况和家庭生活情况,及时落实好兜底保障等帮扶措施,确保贫困户基本生活不受影响、帮扶工作不断档有实效,坚定不移把党中央决策部署落实好,共同夺取脱贫攻坚战全面胜利。

附件下载: