当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

我市推出“农惠保”融资担保业务

发布时间:2020年03月09日 18:09 字号: T | T

 

 

切实降低疫情防控期间企业客户的融资成本和融资风险,强化银企”三方协作力度,扩大金融惠企惠农政策覆盖面,引导更多金融资源支持受疫情影响较大的小微企业、“三农”客户及个体工商户推动尽快复工复产近日,市财政局牵头市金控公司与市农商银行共同推出“农惠保”融资担保业务,主要服务对象本市辖区内符合条件的从事生产、经营、加工的“三农”客户、个体工商户、小微企业主以及小微企业。由市中小企业融资再担保公司为符合条件的上述企业及农户提供融资担保,市农商银行给予利率优惠。

经商定,增加由市中小企业再担保公司提供担保后,按照不同贷款品种,给予信用担保类单户不高于100万元担保,在原贷款年利率9-10%基础上降低不少于3%;抵质押担保类单户不高于200万元担保,在原贷款年利率7-8%基础上降低不少于1%,利率优惠下调后贷款年利率统一降至6-7%(农户单户可贷款、担保5-30万)。担保授信总额度为3亿元,融资担保时限最高3年,对6月30日前办理的融资担保业务免收担保费,对7月1日起办理融资担保业务的担保费按现行标准减半收取。

具体操作上,根据市金控公司、市农商行、市中小企业融资再担保公司联合出台的实施方案由借款客户向农商行提出申请,市农商行筛选把关符合条件的对象发放贷款,市再担保公司提供担保分发挥了再担保公司政策性融资担保职能以及市农商银行面向基层、面向农村网点多、辐射面大优势,全力助推我市取得疫情防控胜利和实现经济社会发展目标。

附件下载: