当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

接听市民热线 回应群众关切——市财政局局长余志生接听12345热线

发布时间:2020年02月25日 11:07 字号: T | T

 

2月24日上午,市财政局党组书记、局长余志生在12345接线大厅接听市民热线,认真解答疫情防控期间群众诉求,听取群众意见建议。

热线电话接听过程中,余志生局长耐心回答群众提问,共答复群众诉求12件,内容涉及疫情期间一线防疫人员补贴、中小企业融资担保、减免企业房租、领取会计考试合格证书等方面。对于接听的群众诉求件,能够现场解答解决的,当场予以答复;需要进一步核实办理的,安排本局相关科室(单位)专人对接、抓紧落实,并留下群众联系方式便于跟踪反馈。特别是对企业反映融资难问题,余局长现场安排中小企业再担保公司专人对接,了解融资需求,精准对接、马上就办,现场为企业解决难题;针对企业租户提出的减免企业房租问题,为企业现场解读政策,并安排科室与其对接后续事宜;针对复工复产的房地产中介企业提出员工口罩需求缺口问题,现场协调有关部门予以解决,有效缓解企业复工复产压力,得到企业主赞许。

现场热线接听结束后,余志生局长指出,近年来财政部门在保障民众生计、企业稳定发展上做了大量富有成效的工作。特别是疫情防控期间,主动靠前、积极作为,第一时间梳理中央、省、市各项疫情防控财税政策32项,并汇编成册,开展送政策进企业活动;积极筹措资金,全力保障资金需求,累计下拨资金2.34亿元,为我市疫情防控工作提供了坚实有力的保障。

余志生强调,财政部门做好12345诉求件办理要做到:一要提高思想认识。要认真贯彻落实好市政府关于创新12345热线机制服务疫情防控六条措施精神,要从为老百姓办事的主动性上找差距、抓落实,切实办好群众身边的事。二要坚持问题导向。要始终围着群众转,奔着问题去,坚持“接诉即办”,尤其是疫情防控期间各级财政部门出台的政策,要耐心做好沟通和释疑解惑工作,真正做到“手中有财、心中有政”。三要强化责任意识。进一步提高群众诉求的办理质量,严格按照办理要求,确保群众反映问题第一时间认领、第一时间落实、第一时间反馈,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,进一步提高群众对财政工作的满意度。

附件下载: