当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局送政策上门与企业并肩战“疫”

发布时间:2020年02月20日 11:18 字号: T | T

 

近日,莆田市财政局针对企业复工复产实际需要,梳理出新冠肺炎疫情中央及地方涉企财税优惠和资金保障管理两大方面共24条政策,形成通俗易懂、简便适用的政策汇编。组成5个小组分赴各县区、各企业,开展疫情防控惠企政策宣传解读,帮助企业准确掌握政策内容,指导企业及时做好优惠政策申报工作,了解企业存在的困难,与广大企业共克时艰。

2月19日,市财政局局长余志生、四级调研员陈曙光带队深入赛得利(福建)纤维有限公司、福建华兴玻璃有限公司等多家企业,开展新冠肺炎疫情涉企优惠政策宣传和解读,为企业送上政策“礼包”。在企业,余志生局长一行通过召开座谈会、现场走访等方式,了解企业疫情防控、复工复产、生产经营、资金周转等情况,调研疫情防控惠企政策在落实中存在的具体问题,及时为企业纾困解难。

 

    余志生局长指出,疫情发生以来,财政部门围绕保障疫情防控、推动企业复工复产、减免企业税费等方面,联合有关部门密集出台多项优惠政策,持续加大资金投入力度,充分发挥好积极财政政策加力提效作用。现阶段,企业要坚定信心,不要被困难问题吓倒,在做好防控工作的前提下,用好用活优惠政策,积极复工复产,既要坚决打赢疫情防控阻击战,又要奋力实现今年生产经营目标

 

余志生局长要求,财政干部要着眼长远,即使眼前困难再大,也要坚决落深落实落细相关财税政策措施,把该减的税减到位、把该降的费降到位;要为企业排忧解难,及时收集并协调解决企业复工复产中存在的困难和问题,帮助企业尽早恢复正常生产;要打好财税金融政策组合拳,助力加快恢复生产生活秩序。

同时,其他局领导也带领有关科室同志,组团赴挂钩的县区和企业,上门送政策,帮助企业用好用活疫情防控惠企政策,共同为打赢疫情防控阻击战、稳定经济运行提供良好支撑

附件下载: