当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会

发布时间:2020年01月20日 15:50 字号: T | T

    1月19日,市财政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会。局党组书记、局长余志生主持会议并作工作部署,市委主题教育第12巡回指导组组长蔡雅荣到会指导,其他局领导,局机关各科(室)、局属各单位全体人员参加会议

 

会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,学习贯彻全省和全市主题教育总结会精神,总结我局主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果进行部署。

  

余志生指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是指导新时代党的建设又一重要文献。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委、市委的决策部署上来,不折不扣抓好贯彻落实。  

余志生表示,主题教育开展以来,在党中央和省委市委的坚强领导下,在市委第12巡回指导组的精心指导下,市财政局在学习教育上发力,党员干部理论素养更加扎实;在锤炼党性上发力,党员干部理想信念更加坚定;在担当作为上发力,党员干部干事创业更加有为;在践行初心上发力,党员干部为民宗旨更加深化;在从严治党上发力,党员干部纪律作风更加严格。

余志生强调,要坚持以主题教育为新的起点,把主题教育激发出来的干事创业激情,转化为促进高质量发展落实赶超的磅礴力量。一要坚定不移把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,进一步筑牢“两个维护”的思想政治根基。二要坚定不移加强党的政治建设,自觉把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题。三要坚定不移强化治理体系和治理能力建设,进一步把制度优势转化为治理效能。四要坚定不移正风肃纪,全面从严管党治党。五要坚定不移发扬斗争精神,进一步增强“推动高质量发展落实赶超”的战略定力。六要坚定不移推进干部队伍建设,进一步激发担当作为、勇挑重担的精气神。

蔡雅荣指出,主题教育开展以来,市财政局能认真贯彻落实中央、省委和市委的部署要求,扎实按照指导意见,落实规定动作,原原本本、不打折扣,确保了教育情况有序推进,亮点突出。

蔡雅荣强调,要深化理论武装,推动学习走深走实;要提升政治站位,加强党的政治建设;要坚持问题导向,认真查摆检视问题;要抓好整改落实,确保整改落到实处。

 

附件下载: