当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局党组召开主题教育专项整治工作推进会

发布时间:2019年10月08日 17:38 字号: T | T

10月8日上午,市财政局召开党组会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年招待会上的讲话、在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话以及全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进等精神,专题研究推进全局主题教育专项整治等工作。局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长余志生主持会议并作强调讲话,全局处级干部、各党支部书记及专项整治工作涉及科室(单位)负责人参加会议。

余志生指出,主题教育专项整治8个方面突出问题,是党中央结合当前正在做的事情,聚焦解决党内存在的突出问题作出的重要部署,是确保主题教育取得实效的重要措施。各党支部、相关科室(单位)要提高政治站位,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、对群众负责的态度,坚持问题导向,敢于直面问题、聚焦解决问题,把“改”字贯穿始终,扎实推进专项整治工作。

余志生强调,要压实主体责任。各党支部、相关科室(单位)要根据职责职能,结合实际,围绕“8+7+1”整治重点,认真自查自纠,逐一对照检查,逐条逐项研究落实具体整改措施,明确整改内容、目标要求、进度要求和时限。要强化责任落实。紧紧围绕财政工作实际,深入查找工作中存在的问题和难题积案,采取“领导包案、科室牵头”的方式,对需要整治的突出问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位。牵头科室具体承担对应任务的整治工作并牵头抓总,做好统筹协调,其他牵头科室和责任科室要积极配合,合力推进。要明确进度时限。专项整治工作要在10月中下旬取得重要阶段性成果,11月底前取得明显成效并固化成果,形成长效机制,各党支部、相关科室(单位)要按照市委第十二巡回指导组的要求,按时汇总报送专项整治进展情况。

附件下载: