当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三、四次集中学习研讨

发布时间:2019年09月24日 12:48 字号: T | T

 

 

9月23日,市财政局党组分别围绕“加强政治建设,把广大干部群众对总书记的爱戴之情上升为践行‘四个意识’‘四个自信’‘两个维护’的政治自觉、思想自觉和行动自觉”、“牢记为民宗旨,践行群众路线,尽心竭力为民办实事做好事解难事”两个主题开展集中学习研讨。

 

学习研讨会上,与会同志集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中《加强党的政治建设》、《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》等内容。在交流研讨中,与会处级党员干部一致认为,强调坚持和加强党的全面领导,最重要的是坚决维护党中央权威和集中统一领导,最关键的是坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,着力提高党的政治建设的政治性、时代性、针对性,推动各级党组织和党员、干部始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。同时,财政干部始终把人民群众放在心中,全心全意为人民服务,夯实为民理财根基,要注重民生工程方面的投入,优先保障民生支出,群众的利益摆在重要的位置。

 

余志生强调,加强党的政治建设就是要发挥政治指南针作用,排除各种干扰,推动全党把坚持正确政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推进重大工作的实践中去。一要讲政治、顾大局。始终坚持在党言党、在党忧党、在党为党,听党的话,跟党走,不断汇聚起夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。二要令必行,行必果。财政部门为党和政府掌管“钱袋子”,所有业务都是党领导下的具体工作,自觉服从中央和省委、市委对经济财政工作的领导,在研究制定财政政策、预算资金安排等财政工作各个环节,切实将中央的大政方针和省委省政府、市委市政府的决策部署体现好、贯彻好、落实好,真正做到“手中有财、心中有政”。三要守初心、暖民心我们践行初心和使命,就是要树立群众观点,牢记为民宗旨,站稳群众立场,践行以人民为中心的发展思想,突出财政的公共性公平性可持续性保障和改善民生是做好财政工作的出发点和立足点。四要抓落实、求实效。作为财政系统领导干部,要践行初心和使命,就是要立足本职岗位,真抓实干进取,增强财政政策的精准性有效性。要按照高质量发展与实现赶超有机统一的要求,按照实事求是、积极稳妥的原则科学合理编制收入预算,保持积极的财政政策取向不变、聚力增效,调整优化财政支出结构,提高效率,保障重点,为实现市委市政府确定的经济社会发展目标提供财力保障。

 

 

附件下载: