当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

不忘初心践行誓言 努力开创财政工作新局面

发布时间:2019年09月22日 10:08 字号: T | T

 

——市财政局组织处级干部前往闽中革命司令部开展现场教学活动

9月21日,局党组书记、局长、局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长余志生带领局处级干部前往闽中革命司令部纪念园开展现场教学活动,深切缅怀革命先辈,进行革命传统教育,集体重温入党誓词。






在闽中革命司令部旧址南广场,全体处级干部瞻仰了大型青铜群雕,聆听“红军井”等闽中红色故事。大家怀着对革命先烈无比崇敬的心情,缅怀革命先辈的丰功伟绩,深入了解在党领导下的闽中游击队依靠人民群众、英勇斗争、艰苦奋斗开辟革命根据地的光辉历史。在闽中革命司令部纪念园陈列馆,余志生书记带领党员处级干部面向党旗,重温入党誓词。


活动结束后,余志生说,我们现在的幸福生活是无数的革命先辈在革命斗争的艰苦岁月中用自己的生命和鲜血换来的。我们不仅要“不忘初心、牢记使命”,还要不忘历史,更不能忘记革命先辈、革命先烈。今天,我们在大洋闽中革命司令部纪念园这片红色的土地上举行庄严仪式,集体重温当年入党时面对党旗许下的誓言,意义十分重大。入党誓词简短的12句、80个字,是我们党初心使命的重要体现。这既是党对我们每一个党员的刚性要求,又是我们每一个党员对党的庄严承诺。我们财政党员干部必须始终牢记自己的共产党员身份、必须始终牢记“入党为什么、在党干什么、为党留什么”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,用实际行动践行誓词、坚守初心,彰显共产党人的价值取向。要强化“财”服从服务于“政”的意识,坚持为国理好财,为民用好财,促进全面落实建设美丽莆田的各项目标任务,努力开创我市财政工作新局面。

附件下载: