当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局开展综治平安建设挂钩帮扶活动暨扫黑除恶工作督导

发布时间:2019年08月14日 08:48 字号: T | T

 

 

  

 

 

    8月13日上午,市财政局陈曙光副调研员带领办公室、行政政法科等相关人员,赴秀屿区东庄镇开展综治平安建设挂钩帮扶活动和扫黑除恶工作督导陈副调研员一行先后走访了镇综治办、司法所等地,实地查看了网格化建设及扫黑除恶工作开展情况,详细了解镇综治平安建设和扫黑除恶开展情况及存在的实际困难并组织召开现场座谈会,与镇、村干部就如何提升综治平安工作整体水平、深化扫黑除恶专项斗争行动成果进行了交流。

座谈会上,东庄镇有关干部汇报介绍了近期东庄镇综治平安建设工作开展情况和扫黑除恶工作成果,在听取了东庄镇有关情况介绍后,陈曙光副调研员充分肯定了镇党委、政府所做的工作,并就做好下一步工作提出意见:一要提高政治站位。树立大局意识、责任意识、忧患意识和稳定意识,坚持从讲政治的高度,把综治平安建设和扫黑除恶工作当作重要政治任务来抓,列入重要议事日程,确保基层安定稳定。二要坚持问题导向要守住重要节点,加大矛盾纠纷排查化解力度,把矛盾化解在基层,消灭在萌芽状态,重点解决综治工作难点问题。三要强化任务分工。认真研究和制定相关方案措施,周密部署,责任分工到人,狠抓工作落实, 做到一级抓一级,层层抓落实。要加大宣传力度以全面提升普及村居群众对平安建设和扫黑除恶工作的知晓率、参与率和安全感满意率为宣传要点,用心开展形式多样、资料丰富、效果明显综治平安和扫黑除恶宣传工作。

附件下载: