当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

莆田市财政局举办全面实施预算绩效管理政策宣讲培训会

发布时间:2019年07月10日 10:31 字号: T | T

 

7月9日下午,市财政局组织召开全市全面实施预算绩效管理政策宣讲培训会,市直各主管部门预算绩效工作负责同志共100余人参加了培训会议。

会议全面解读《中共莆田市委 莆田市人民政府印发<关于全面实施预算绩效管理的实施意见>的通知》,传达省、市财政部门关于2019年全面实施预算绩效管理的若干措施;部署预算项目库建设运行事项,同时对预算绩效一体化管理系统操作相关问题进行解答。

会议强调,全面实施预算绩效管理是优化资金配置、提升公共服务质量的关键举措。全市各部门要充分认识全面实施预算绩效管理工作的重要性和紧迫性,牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的意识,积极营造“讲绩效、重绩效、用绩效”的良好氛围;要强化预算绩效管理的主体责任,对本部门预算绩效负责要制定预算绩效管理具体办法,组织实施本部门及所属单位全过程预算绩效管理;要把握工作重点环节,着力做好预算绩效管理各项工作,力争市级层面到2021年实现全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理,全面提升我市预算绩效工作水平。

附件下载: