当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

余志生局长出席市中小企业再担保公司股东会并提出要求

发布时间:2019年01月03日 16:35 字号: T | T

 

12月18日,莆田市中小企业融资再担保公司召开股东大会,市财政局余志生局长、金融控股公司负责人等出席会议,会议选举产生了市中小企业再担保公司新一届公司董事会、监事会和公司法定代表人。

会上,市财政局余志生局长对新一届企业领导班子提出三点要求:一要强化政治自觉。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,进一步提高政治站位,按照市委、市政府的决策部署,积极为中小企业化解融资问题。二要依法履职担当。要认真学习担保政策业务,在做好融资担保和过桥担保基础上积极创新和开发担保产品,加大宣传力度,更好服务实体经济发展,为莆田经济高质量发展落实赶超作出更大贡献。三要确保廉洁自律。要自觉履行党风廉政建设主体责任,严格落实中央八项规定精神,建立和完善公司内部治理机制和内控管理制度,切实做到规范化、精细化管理。

(企业科)

附件下载: