当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

我市紧扣“三办”打通医保便民服务“最后一公里”

发布时间:2018年12月21日 15:45 字号: T | T

我市紧扣“三办”打通医保便民服务“最后一公里”

    一是快处理,推行“马上办”。实行医保业务“一窗通办”,群众不再提供医保系统能查到的材料,节省办理时间约50%;落实市县两级医保窗口“5+1”周末轮班制度,1-11月周末共办理医保业务1200多件。二是广覆盖,推行“就近办”。在全省率先实现医保服务“同城通办”,今年已办理医保业务33万多人次;在钟山、南日等11个边远山区、海岛设立城乡居民医保窗口,惠及周边群众百余万人。三是拓渠道,推行“在家办”。委托签约银行代扣代缴参保费,群众通过手机银行等方式即可缴费;在全省率先实行跨省异地就医电话备案,已接收群众电话备案1000多件;设立医保声讯热线968112,截止日前,热线平台呼入3396次、呼出124次、发送短信367822条,满意率达99%。

附件下载: