当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局组织召开加快八项支出进度促进会

发布时间:2018年12月13日 15:44 字号: T | T

市财政局组织召开加快八项支出进度促进会

近日,市财政局组织召开加快八项支出进度促进会,余志生局长主持会议,市公安局、市发改委、莆田学院等15个单位有关人员参加会议。会议对八项支出进度较慢的部门进行了通报,对八项支出相关指标已下达但未支付数额较大的部门提出加快支出进度的要求。

会上,余志生局长强调:八项支出是第三产业指标考核的一项重要内容,市委、市政府高度重视八项支出进度,各部门要强化落实预算支出主体责任,对年初预算已安排的资金要在保障预算资金绩效的前提下加快支出进度,把资金用在刀刃上,切实提高资金使用效益;要厘清责任、对症下药,进一步明确分工,层层传导压力,力排支出“中梗阻”,尽快将资金落实到具体项目,形成实际支出,对于年底仍无法支出的,将予以收回或调减明年的支出规模。

附件下载: