当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局再次赴石山村开展挂钩帮扶送温暖活动助力打好打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018年12月10日 08:30 字号: T | T

市财政局再次赴石山村开展挂钩帮扶送温暖活动助力打好打赢脱贫攻坚战

 

 

    12月7日,市财政局李振华副局长、林爱华副局长再次带领局相关科室负责人赴扶贫挂钩的仙游县游洋镇石山村走访慰问16户结对帮扶贫困户。

    李振华副局长一行首先来到石山村村部,与省派驻村书记、石山村干部等人召开座谈会,传达学习市委、市政府关于打好打赢精准脱贫攻坚战有关文件精神,发放并共同学习《财政支农政策》手册。李振华副局长强调:挂钩干部必须及时摸清贫困户家中人口、就业、收入等变化情况,建好扶贫数据库,保证信息精准、施策精准;要倾情帮助贫困群众脱贫增收,一个也不能少,一个都不漏下。同时就目前石山村发展情况、存在问题、下一步挂钩帮扶计划等交流了意见。

    随后,李振华、林爱华副局长一行人深入走访到每一位贫困户家中,为他们送上花生油和米粉等生活物资,与贫困对象促膝相谈,详细了解贫困户在医疗、教育、就业等方面遇到的困难,认真倾听其反馈意见和相关需求,为他们细致讲解国家扶贫政策,坚定其发展信心,鼓励其要克服当前困难,找准发展路子,积极改善生活。 

附件下载: