当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政新闻

市财政局余志生局长深入一线调研服务企业发展

发布时间:2018年11月27日 15:19 点击数:{{ pvCount }} 字号: T | T

 

为贯彻落实习近平总书记关于支持民营经济发展的系列重要讲话精神,进一步优化我市营商环境,助力高质量发展和跨越赶超。11月20日至21日,市财政局余志生局长带领相关人员赴涵江区、秀屿区和北岸管委会等地,深入百威雪津、钜能电力、华峰纺织产业园和赛得利等企业和项目一线走访,真正落实营造和优化营商环境工作要求,实现服务零距离。

余志生局长一行通过与企业家进行座谈,宣传我市支持企业发展的财税政策,了解企业生产经营和税源情况,倾听企业意见和建议,将服务企业作为增强莆田财政收入增长后劲的新动能,充分发挥财政职能,促进财政收入持续稳定良性增长,推动实现政企互利共赢的良好局面。今年10月止,全市完成税收收入155.4亿元,增长10.7%,其中民营企业占三分之二。

余志生局长指出,全市财税部门将继续落实好增值税税率调整、进项税留抵一次性退还、降低失业保险费率等一系列减税降费政策,进一步减轻企业负担,及时足额兑现总部企业、工业转型升级奖励在内的惠企政策资金,同时要依法征税,坚决不收“过头税”,真正做到“企业有利润、政府有税收”。

附件下载: